检验科



医院检验科经过几十年的发展和完善,现已成为集临检、生化、免疫、微生物以及临床输血等多学科技能为一体的综合检验服务型科室,可为临床诊断、抢救、治疗以及康复、预防等方面提供及时、准确、高效的检验信息和依据。

我科现拥有上海迪瑞CS-600A型全自动化分析仪、泰州AC-200型血凝分析仪、深圳MI-921DT型电解质分析仪、长春TP-A型血液血清学用离心机、深圳BC-5310型血球分析仪、北京GB11241-89型电热恒温水箱、桂林优利特-1200型尿沉渣分析仪等多台大、中、小、微型检验现代化医疗设备。将全自动标准化检验方法与床头及时检测手段有机地融为一体,实验内容涉及常规类、肝脏类、血脂类、电解质、传染病及激素类等,试验项目已达到200余种。

多年来本实验室认真开展室内质量控制,参加了省检验中心室间质量评价的部分项目均取得了优良成绩。科室人员努力进取,科学定位,热情服务,不断提高专业水平,改善服务态度,保证检验质量,以先进的设备,高素质的人才,精湛的技术,众多的实验项目,及时准确的报告,满足疾病诊断的需要,完善科室制度,逐步打造出一个专业化、规范化的医学实验室。